Чиновников будут штрафовать за покупку иностранного программного обеспечения

Новость добавлена: 23.05.16 в 09:25:39 · Просмотров: 204
Чиновников будут штрафовать за покупку иностранного программного обеспечения
За нарушение запрета на покупку иностранного программного обеспечения и оборудования чиновников могут начать наказывать штрафами. Минэкономики, Минкомсвязь, Минпромторг и Институт развития Интернета согласовали соответствующий проект доклада президенту России. Министр экономического развития Алексей Ведеев отправил документ на рассмотрение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Пока не сообщается, каким будет размер штрафа. Он должен быть соразмерен наказанию, налагаемому за аналогичное по содержанию нарушение, передает ТАСС. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях пока не предлагались: в приоритете – мониторинг закупок софта и оборудования.

С 1 января 2016 года чиновники обязаны закупать программы из спецреестра российского ПО. Исключение составляют случаи, когда госорган может доказать, что у отечественных разработчиков нет аналога для данного иностранного софта. Постановление, обязывающее чиновников закупать российские программы, было подписано в ноябре 2015 года премьером Дмитрием Медведевым.

Интересные новости

Новости по теме