Путин увеличил страховые выплату пилотам до 2 млн рублей

Новость добавлена: 24.05.16 в 00:27:30 · Просмотров: 217
Путин увеличил страховые выплату пилотам до 2 млн рублей
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальная сумма страхового возмещения для члена авиаэкипажа в России составит не менее 1 млн рублей. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

По действующему закону, страховая сумма на каждого члена экипажа установлена в размере не менее чем тысяча МРОТ на момент заключения договора страхования, что в настоящее время составляет 100 тыс. рублей. В то же время пассажиров самолета в случае гибели страхуют не менее чем на 2 млн рублей.

Принятый закон устанавливает страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 млн рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться независимо от выплат по иным основаниям.

Таким образом, с учетом положений Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», согласно которому в случае смерти застрахованного лица (в том числе лица, выполнявшего работу на основании трудового договора) размер единовременной страховой выплаты равен 1 млн рублей, общее страховое возмещение в связи с причинением вреда жизни членов экипажей воздушных судов составит 2 млн рублей.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается обязанность авиакомпаний в течение 60 дней «достраховать» членов экипажей воздушных судов до установленного Федеральным законом размера страховой выплаты по договорам страхования, заключенным ранее во исполнение требований статьи 132 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Федеральный закон был принят Госдумой 10 мая 2016 года и одобрен Советом Федерации 18 мая.

Интересные новости

Новости по теме